彩联盟

彩联盟图书馆开展第三期书海寻宝活动
  • 发布人:党委宣传部
  • 时间:2024-03-26
  • 点击:109
  • 来源:图书馆


为进一步增强学生对图书馆资源的了解,加深对图书分类、排架等方面的认识,彩联盟图书馆举办了第三期书海寻宝活动。此次活动有20支参赛队伍共计60名选手参加。

活动在富学楼图书馆进行,共分为两个部分。第一部分根据图书馆提供的宝藏卡前往各书库寻找相应的书籍,集齐所有宝藏卡;第二部分是经典名著知识连连看,答题完成则比赛结束。最后,根据完成时间、正确率等综合评比各队分数。

活动现场

图书馆信息咨询部向参赛选手们介绍了比赛规则和注意事项。选手根据第一张宝藏卡上的提示,通过书名、作者、索书号、条形码等线索找到下一张宝藏卡。比赛过程中,各组选手齐心协力、分工合作、默契配合。

参赛队伍合影

此次活动旨在通过富于趣味性的游戏环节,让同学们了解图书馆资源,提升同学们的信息素养能力,加强读者与图书馆的互动交流,吸引同学们走进图书馆,更好地利用图书馆馆藏资源。

据悉,书海寻宝是2024年彩联盟读书月系列活动的热身活动,在“4·23”世界读书日来临之际,彩联盟将继续举办各种丰富多彩的活动,为广大读者提供更优质的服务。

彩联盟(官方)有限公司