彩联盟

首页 / 学术动态/ 正文
重庆市文化和旅游研究院科研组织部王美木主任一行到校调研指导
  • 发布人:科研处
  • 时间:2024-03-20
  • 点击:103
  • 来源:

? ? ? 3月11日上午,重庆市文化和旅游研究院科研组织部(重庆市艺术科学规划领导小组办公室挂靠部门)王美木主任一行到校调研国家社科基金艺术学项目、文化和旅游领域项目申报情况,双方召开座谈会。科研处处长肖亚成、副处长赵静、管理彩联盟院长邓旭升、建筑与设计彩联盟党总支书记兼常务副院长唐湘晖、艺术彩联盟院长杨璟、文学与新闻传播彩联盟副院长张普安、艺术彩联盟副院长范瑞利以及相关项目申报人员参加座谈会,会议由赵静主持。

? ? ? 会上,肖亚成简要介绍彩联盟发展沿革、彩联盟及专业设置、师生概况、办学成效等情况,并就科研项目申报与立项、横向项目承接、科研平台建设、科研政策支持、文化和旅游领域相关研究等科研工作进行汇报。王美木介绍了重庆市文化和旅游研究院发展概况、职能职责、主管科研项目等情况,传达了近期召开的全国2024年度国家社科基金艺术学项目申报工作会会议精神,分享了近几年重庆市获批国家社科基金艺术学项目、立项重庆市文旅专项、重庆市艺术科学规划项目的整体情况,分析了国家艺术基金和国家社科基金艺术学项目各自的侧重点。

? ? ? 交流讨论环节,参会人员围绕乡村手工艺传承、乡村景观保护、传统文化挖掘和成果转化、合川区非遗影视化、重庆市艺术科学规划项目定向委托、国家社科基金联合申报、理论研究和作品创作等内容进行交流。

? ? ? 此次座谈会的顺利召开为彩联盟教师申报国家社科基金项目、国家艺术基金项目进一步厘清了方向,鼓舞了申报信心,也为院:献鞯慕⒌於嘶。

?

(科研处供稿)

彩联盟(官方)有限公司