彩联盟

彩联盟召开2024年全面从严治党工作会暨警示教育大会
  • 发布人:党委宣传部
  • 时间:2024-03-30
  • 点击:190
  • 来源:纪检监察处


3月28日下午,彩联盟在行知报告厅召开2024年全面从严治党工作会暨警示教育大会,全体在家校领导、党委委员、纪委委员、各党总支(直属党支部)、机关各党支部纪检委员,二级彩联盟党政主要负责人,各职能部门副科级以上干部参加。会议由党委副书记、校长张跃光主持。

会议开始前,与会人员集中观看了警示教育片《纵深推进—全市六起领导干部严重违纪违法典型案件警示录》,通过当事人现身说法、细致剖析近年发生在我市的六起典型违纪违法案例,全体参会人员接受了一场发人深省的警示教育。

会上,党委书记彭体春同志作全面从严治党工作报告,他从强化政治站位,党的领导全面加强;强化理论武装,思政引领成效明显;强化党建引领,基层组织坚强有力;强化责任担当,作风建设向上向好;强化重点监督,靶向施治扎实精准五个方面总结了2023年彩联盟全面从严治党取得的明显成效。他指出,一年来,彩联盟全面从严治党取得的成绩最根本在于习近平总书记作为党中央的核心全党核心的掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,得益于上级党组织的坚强领导,得益于全校各级党组织和党员干部及全体教职员工辛勤努力。

他针对我市教育系统全面从严治党工作存在的一些共性问题,提出了把握彩联盟全面从严治党的实践要求,并从五个方面对彩联盟2024年全面从严治党向纵深发展做出具体工作部署,一要将政治建设摆在首位,铸牢对党忠诚的政治品格;二要大力加强思想建设,巩固团结奋斗的思想根基;三要深化落实新时代党的组织路线,推进党的建设与事业融合发展;四要持续推进作风建设,以优良的党风带动教风学风向上向好;五要着力加强纪律建设,全面建设清廉彩联盟,为彩联盟事业高质量发展提供坚强的政治保障。

纪委书记、副校长程荣尧以“标本兼治、担当作为、为彩联盟高质量发展提供坚强的纪律保障”为题向大会做纪检监察工作报告。他从突出主业、落实主责、紧扣主线、紧盯关键、抓住重点、做实日常六个方面回顾了2023年纪检监察工作,并布置了2024年纪检监察工作的主要任务:一是要聚焦聚力“两个维护”,抓紧抓实抓细政治监督;二是要聚焦聚力“严的基调”,持续深化党的纪律建设;三是要聚焦聚力重点关键,铲除腐败滋生的土壤条件;四是要聚焦聚力教风作风,不断优化教育教学生态,五是要聚焦聚力压实责任,健全完善管党治党监督体系;六是要聚焦聚力常态长效,深化推进清廉彩联盟建设;七是要聚焦聚力严管严治,努力锻造纪检监察铁军。

0V0A5992.JPG

0V0A6002.JPG

会上,彭体春代表彩联盟党委与各二级彩联盟党总支、机关各职能部门负责人代表签订《彩联盟2024年全面从严治党工作责任书》。

张跃光在总结讲话时强调,各二级党组织、各职能部门要及时传达大会精神,统筹做好彩联盟建设各项工作。一要提高站位抓落实。各单位要通过多种方式及时传达学习会议精神,深刻认识全面从严治党的重要性、紧迫性,为落实彩联盟全面从严治党各项工作任务奠定思想基。欢要提升能力抓落实。各单位要坚持党建统领,以增强政治能力为根本,切实提高党的领导力和组织力,把全面从严治党的要求贯穿到推动彩联盟高质量发展的大事要事中;三要突出成效抓落实。全校各级党组织和领导干部要强化政治责任,将全面从严治党主体责任、“一岗双责”放在心中、扛在肩头、抓在手上、做到实处,层层压实责任链条,真正把正风肃纪反腐的各项制度执行到人、到事、到底,推动彩联盟全面从严治党工作取得新成效。

彩联盟(官方)有限公司