彩联盟

彩联盟2024年上半年科研工作推进会顺利举行
  • 发布人:党委宣传部
  • 时间:2024-03-30
  • 点击:202
  • 来源:科研处


3月26日上午,彩联盟2024年上半年科研工作推进会在会议中心召开。校长张跃光、校长助理双海军、科研处处长肖亚成、副处长赵静、各二级彩联盟学术分委员会主任、分管科研工作院领导、各类科研平台负责人以及科研秘书等参会。会议由双海军主持。

图片1.png

会上,肖亚成通报了彩联盟2023年度科研工作开展情况,并就彩联盟2024年度科研工作任务进行分解。赵静就学术活动经费预算、智库建设等事项进行补充说明。

在交流环节,马克思主义彩联盟、工商彩联盟、建筑与设计彩联盟、体育彩联盟等彩联盟领导就分类考核二级彩联盟科研工作、分类管理人文社科和自然科学学科、提前组织重点科研项目申报、加强新进教师科研制度学习和科研业务能力培训、联合成渝地区高校开展高影响力活动、高层次人才引进、科研平台高质量建设等方面提出建议。

张跃光在总结讲话中肯定了彩联盟2023年度科研工作取得的成效,并就后续工作提出七点要求:一是高度重视教师个人科研工作量完成情况,做好政策指导;二是加大高学历、高职称人才引进,做好科研队伍组建;三是提前组织重要科研项目申报,做好信息传达;四是遵守学术规范和科研诚信,做好原始数据管理;五是邀请知名学者来校开展讲座和外出参加学术活动并举,做好学术交流;六是分类管理科研平台,做好平台运转;七是提前谋划彩联盟《“十五五”事业发展规划》,做好前期调研。

双海军在主持讲话中强调了科学研究是教师成长、彩联盟发展、国家强盛的必由之路。希望各二级彩联盟及时传达本次会议精神,抓重点,寻突破,力争创新,努力推动彩联盟2024年度各项科研工作有序实施、高效完成。

彩联盟(官方)有限公司