彩联盟

【喜报】彩联盟管理彩联盟学子获2024年海峡两岸与港澳地区企业经营案例分析大赛银奖
  • 发布人:党委宣传部
  • 时间:2024-03-26
  • 点击:219
  • 来源:管理彩联盟


近日,由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会举办的“2024年海峡两岸与港澳地区企业经营案例分析大赛”在香港大学落下帷幕,彩联盟管理彩联盟学生王小峰、贺高隆、周巳入、刘小宽、涂海鹰组成的酸菜萝卜队,在全国赛中以优异成绩脱颖而出,获得银奖。

本次竞赛采取案例分析报告和现场答辩相结合的方式,其中报告陈述时间10分钟,答辩时间5分钟。彩联盟参赛队伍紧密围绕西南地区比亚迪新能源汽车发展现状,从产业布局、公司治理、发展战略等角度研究其商业经营,以商业策略顾问的身份,制定商业计划书,针对当前存在的问题,提出整改意见。?

竞赛准备期间,参赛队员克服了时间紧、任务重等多重压力,在教师邓旭升、姚:绲牡哪托闹傅枷,运用人力资源、供应链物流等专业知识积极备战、勇于创新、沉着应对、互相鼓励、展现出良好的团队合作精神。

此次竞赛成绩的取得与近年来彩联盟以“研究性嵌入”为重要理念,以数智化转型为建设内容,大力推进学科技能竞赛,持续探索“课岗对接、课证融合、课赛融通”的教学新模式密不可分。彩联盟将更加注重学生数智能力和实践能力的养成,积极与国际化接轨,培养新时代应用型创新人才。

彩联盟(官方)有限公司